Главная » Родословные » Генeалогия Шкляр » Анализ возможного происхождения и гематрии фамилии Шкляр

Автор: · Дата: 15 сентября 2009

Гематрия слова  «Шкляр» (шин, куф, ламед, алеф, Йод, рейш)

Общие методики

1) Первичная гематрия

300+100+30+1+10+200=641

2) Сокращенная гематрия (Гематрия ктана)

6+3+1=11
1+1=2

3) Полная гематрия

шин (300+10+700) + куф (100+6+800) + ламед (30+40+4)+афлеф (1+30+800) + Йод (10+4)+рейш (200+10+300)
1010+906+74+831+14+510=3345 (гимел, гимел, далед, хей)

4) Взаимозаменяемость букв, которые передают звуки, образованные в одной и той же части рта

(шин, коф, ламед, алеф, Йод, рейш)
(шин, каф, ламед, алеф, Йод, рейш)
(шин, каф, ламед, алеф, рейш)

5) Атабаш трасформация

бэт,далет, каф, тав, мем, гимел  (2+4+100+40+3=147=12)

6) Албам трасформация

Йод, хет, алеф, ламед, шин, тет (10+8+1+30+300+9=358=16)

7) Аяк бахар

300+100+30+1+10+200=641
30+10+3+10(100)+20=73 (163)
3+1+300(3)+10(100)+2=314 (107)

7) добавление коллеля

641+1=642 (вав, далед, алеф)

8) с добавлением числа букв в слове

631+6=637 (вав, гимел, зайн)

Общий анализ:

1) Через сокращение полной гематрии Шкляр получается цифра 15 (3+3+4+5)

Йод+Хей (две первые буквы имени Вс-вышнего) также равняется 15
Йод и Хей через полную гематрию равняется 26
Имя Всевышнего (Йод, хей, вав, хей) также равняется через первичную гематрию 26.

2) По албам трасформации — Шкляр равняется 16 (алеф, вав)

Применяя скоращение гематрии получается 7 (зайн)

Зайн
(Рабби Ицхак Гинзбург («Алефбейт»):

Понятие: Сила, позволяющая ор хозер (Божественному свету, отражаемому Мирозданием вверх)  подниматься выше точки собственного порождения.
Смысл названия буквы: Оружие; корона; вид; питать.
Форма: Буква Вау с короной.
Число: 7.
Пространство: Близнецы.
Время: Месяц Сиван.
Человек:  Левая ступня.
Качество: Движение.
Архетип: Завулон.
Канал: От Хохма к Гебура.
Добродетельная жена

Маггид из Межирича, последователь Баал Шем Това, учит, что стих «Добродетельная жена — венец для мужа своего»< Прит.12:4.> намекает на форму буквы Заин.
Предыдущая буква, Вав, изображает ор яшар («прямой свет»), нисходящий от Бога в миры. Заин, по форме напоминающий Вав, но увенчанный короной, отражает ор яшар буквы Вав как ор хозер («возвращающийся свет»). Ор хозер восходит с такой великой силой, что достигает даже более высокого состояния сознания, чем исходная точка ор яшар. Достигая изначально бессознательной сферы Кетер («Короны»), он расширяет свое осознание и вправо, и влево. Воистину «Нет левого в этом Древнем [уровень Кетер], ибо все правое». Это означает, что страх Божий (левое) на этом изначально бессознательном уровне неотличим в своей привязанности к Богу от высшего проявления любви к Нему (правое).
Переживание ор хозер по завершении процесса Творения, связанного с ор яшар, то есть по сотворении человека в шестой день, является тайной седьмого дня Творения — Субботы. «Царица Суббота», которая в целом и означает женщину в ее отношении к мужчине — «добродетельную жену, венец для мужа своего» — обладает силой открыть в своем муже его собственную сверхсознательную корону, опыт безмятежного удовольствия и утонченной воли, присущий дню Субботы.

Рабби М. Л. Мунк («Мудрость еврейского алфавита»):

Буква Заин не случайно символически представляет как питание, так и вооружение. Эти два понятия тесно связаны. Заин имеет форму копья, указывая на то, что средства к существованию человек добывает в борьбе.
«Зайн» — седьмая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 7). «Все седьмые — любимы» (Мидраш): седьмой день творения — Шаббат (Суббота); семь недель отсчета «сфират-а-омер»; семь плодов Израиля; семь «ушпизин» (гостей) на Суккот; семь праведников, «спустивших" Шхину (Б-жественное присутствие) на землю: Авроом, Ицхок, Яаков, Леви, Кеос, Амрам, Мойше; семь заповедей мудрецов; семь заповедей для неевреев.

3) Через метод  Аяк бахар

30+10+3+10+20=73
что соответствует гематрии слова "хохма" и "хесед" (через добавочный коллель)

4) Атабаш трасформация

Шкляр (12) + коллель = 13
Числовое значение "эход" (один) также 13 и значение слово "Эхва" (любовь) также 13

Анализ гематрии Шкляр, через применение метода "Взаимозаменяемость букв, которые передают звуки, образованные в одной и той же части рта"
(шин, каф, ламед, алеф, рейш)

5) Слово "брейшис" — равняется цифре 613 (через добавление коллеля).

Что в сокращенной гематрии равно 10 (или 1)
Первичная гематрия Шкляр равна 631, что также соответствует сокращенной гематрии "брейшис"

6) По сокращенной гематрии Шкляр равно 1 (алеф).

«Алеф» — первая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 1). Десять Заповедей Б-жественного откровения евреям на горе Синай начинаются с буквы «Алеф» — «Анохи (Я) — Г-сподь Б-г твой который вывел тебя из Египта».

Значения буквы «алеф» (Рабби Ицхак Гинзбург («Алефбейт»)):

Понятие: Парадокс, Божественный отпечаток на человеческом существе.
Смысл названия буквы: Бык; тысяча; учение; защитник.
Форма: Две противоположных силы (верхний и нижний штрихи Йод) удерживаются вместе уравновешивающей силой (диагональный штрих Вав).
Число: 1.
Пространство: Атмосфера между небом и землей.
Время: Промежуточный сезон между зимой и летом, когда земля напитывается дождями.
Человек:  Верхняя часть туловища и дыхательная система.
Качество: Великое сострадание.
Архетип: Высшее проявление Души Мессии.
Канал: От Хесед к Гебура.
Парадокс: Бог и Человек

Алеф состоит из двух Йод (один вверху справа, другой внизу слева), соединенных диагональной Вав. Как учит Аризаль (блаженной памяти Рабби Исаак Лурия), «АРИ» — аббревиатура евр. «божественный учитель (рабби) Исаак», «заль» — суффикс означающий «светлой памяти».> давший новое развитие древней мудрости Каббалы, они символизируют высшую и низшую воды и разделяющую их твердь.
В служении души, как учит хасидизм, высшая вода есть вода радости, ощущение близости к Богу; низшая же вода — это вода горечи, ощущение отдаленности от Бога.
В иудейской философии двумя неотъемлемыми качествами воды считаются «влажность» и «холод». Высшая вода «влажна» от чувства сопричастности «возвышению Бога», низшая — «холодна» от чувства отделенности, подавленности переживанием неизбывной «низости человека».  Хасидизм делает особый упор на то обстоятельство, что первичное сознание обеих вод есть ощущение Божественного, только с разных точек зрения. С точки зрения высшей воды, чем больше «возвышение Бога», тем больше единство всего в Его Абсолютном Бытии. С точки же зрения низшей воды, чем больше «возвышение Бога», тем шире пропасть между реальностью Бога и человека, отсюда и человеческая «низость».
Талмуд рассказывает о четырех мудрецах, вошедших в «Пардес», мистический сад духовного возвышения, которого можно достичь только путем итенсивной медитации и каббалистических созерцаний.<ПАРДЕС — аббревиатура четырех уровней изучения Торы: пшат — простой, буквальный смысл текста, ремез — намеки в тексте, друш — дополнительные уровни смысла, получаемые по особым правилам герменевтики, и сод — символический, эзотерический смысл текста.> Самый великий из этих четырех, рабби Акива, сказал остальным перед входом: «Когда прибываете в место чистого мраморного камня, не говорите “вода-вода”, ибо сказано: “Говорящий ложь не останется пред глазами моими”.<Пс.100:7.>
Аризаль объясняет, что «место чистого мраморного камня» — это место, где сливаются высшая и низшая вода. Здесь нельзя говорить «вода-вода», как бы снова разделяя эти воды. «Место чистого мраморного камня» — это место истины, Божественной силы, соединяющей две противоположности, или, как сказал рабби Шалом Бен Адрет, «парадокса парадоксов». Здесь «возвышение Бога» и Его «близость» к человеку объединяются с «низостью человека» и его «отделенностью» от Бога.
Тора начинается с буквы Бет: «В начале (Берешит) сотворил Бог небо и землю».<Быт.1:1.> Десять же Заповедей, Божественное откровение еврейскому народу на горе Синай, начинаются с буквы Алеф: «Я (ивр. Анохи) Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства”.<Исх.20:2., Втор.5:6.> Мидраш oбъясняет что «высшая реальность» отделена от «низшей», ибо Бог установил, что первая не может спуститься, а вторая — подняться. Даровав Тору, однако, Бог отменил это установление: Он Сам спустился, как написано: «И сошел Господь на гору Синай». <Исх.19:20.> Низшая же реальность, в свою очередь, поднялась: «и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей».<Там же.> В союзе «высшей реальности» (верхний штрих Йод) с «низшей» (нижний штрих Йод) благодаря соединяющему их штриху Вав (символизирующему Тору) и заключается главная тайна буквы Алеф.

7) По добавлению числа букв в слове Шкляр (636) равняется как 15, что соответствует "иод+ хей". Йод и Хей через полную гематрию равняется 26

Имя Всевышнего (Йод, хей, вав, хей) также равняется через первичную гематрию 26.

Рекомендую еще почитать:

Оставить комментарий или два

Ответьте:

Комментарии

  1. 1
    Ида:

    Помогите пожалуйста составить гематрию Шимон Пекер- שמעון פקר

    • 1.1

      Чтобы составить гемматрию любого слова (а вернее провести полный анализ из этого) то потребуется много времени. Попробуйте обратиться сюда — но это платные услуги

подтвердить родство, документы подтверждающие родство, установить родство   кантонист пантофель старинные карты картография генеалогия kamenny brod Коростень perelmiter schydlower shidlower ревизские сказки хевра кадиша еврейские фамилии идиш архивы Украины старинные фотографии еврейские имена мацевы гетто еврейская генеалогия перепись населения евреи фаянсовый завод Зусмана реббе шидловер пинхасик шоа иудаизм фото Каменный брод звил хасидизм клецк списки погибших в погромах шкляр слуцк холокост каменнобродский завод резник Ушомир история евреев Барановская фарфоровая фабрика погром новоград-волынский погром в Каменном броде Eмильчино Фельдман барановка каменный брод лангер перельмутер