Главная » Contact

Автор: · Дата: 29 сентября 2009

Конечно тот, кто желает со мной связаться и пообщаться лично — может сделать это одним из перечисленных ниже способов. Но! желательно, чтобы все Ваши мнения по сайту, по конкретным страницам и материалам, высказывались в соответствующих комментариях на страницах!

Тот кто, хочет помочь нашему проекту может перечислить благотворительную сумму денег, все деньги будут расходоваться на приобретение архивных материалов в Украине и Белоруссии по тем местечкам, где проживали наши предки, а также на функционирование сайта!

Банковские реквизиты Вы можете скачать здесь.

Внимание! Файл защищен паролем, который Вы можете получить, связавшись с нами по e-mail (см. ниже)

Не оставайтесь в стороне, будем рады любой помощи!

E-mail

277236854

Skype

Если Вы хотите разместить рекламный баннер своего сайта (блога) то вы можете избрать один из вариантов размещения:

  • Платный вариант

Стоимость размещения баннера: 600 руб/месяц. При заказе годичного размещения баннера 6000 руб.

  • Обменный вариант

В этом случае Вы размещаете наш код Jewish genealogia of shteteles of Volhinia in Russian. Surnames:Perelmuter (Perelmiter), Langer, Feldman, Schydlower.Slutsk, Kamenny Brod,  Ushomir, Baranowka, Novograd-Wolinsky, Emilchino нашего баннера (без изменений) у себя на сайте (блоге) на всех страницах интернет ресурса, а мы размещаем Ваш баннер. При этом Ваш интернет ресурс должен отвечать следующим критериям: а) ТИЦ не менее 30 б) уникальных посетителей в день не менее 500 в) схожесть тематики с нашим сайтом г) наш баннер должен быть размещен в верхней части сайта.

Код нашего баннера:

Рекомендую еще почитать:

Оставить комментарий или два

Ответьте:

Комментарии

  1. 10
    Виталий says:

    добрый день!

    можно ли использовать метериалы о Барановке с Вашего сайта в статье о Барановке на моей старничке?

  2. 9
    Михаил Ильин says:

    Не знаю дошло ли до Вас послание на контакт. Продублирую ещё раз здесь.
    Если Вас интересует фото открытия Кам.Бродского фаянс.завода в 1929 г. отпишите мне на мейл.
    Михаил

  3. 8
    Елена says:

    Как с Вами связаться?

  4. 7
    Дмитрий says:

    Подскажите, где находится село Жаборица под Барановкой, ни на одной карте(даже на военных картах) ничего не нашел

    • 7.1
      Zyama says:

      село Жаборица ныне называется Заречьем и расположено совсем рядышком с Барановкой

  5. 6
    Дмитрий says:

    Здравствуйте,
    Меня зовут Дмитрий Гохлернер. Я разыскиваю своих предков, проживавших до Революции в этих местах.
    Мой прапрадед Гохлернер Ефим(Хаим)Аронович 18 июля 1907 года рождения уроженец с. Жаборица Барановского района(кстати я не могу найти где это место). Его жена Гехт Ева Марковна 1907 года рождения. Возможно Гехт Мойше убитый при погроме НОВОГРАДВОЛЫНСКЕ (ЗВЯГЕЛЕ) ее брат.
    Если у вас есть какая-либо информация о моих предках, я был бы благодарен если бы вы ее мне сообщили.
    С уважением, Дмитрий Гохлернер

    • 6.1
      Zyama says:

      есть кое какой документ, где фигурирует некто Мойше-Герш Ицхович Гехт, Файвиш-Арон Лейбович Гехт (Все они фигурируют в документе по Барановке — начало 20 века), а также Хаим-Ицхович Гехт и его сын сын Гершко (последние два — это середина и начало 19 века)

  6. 5
    natali says:

    zdravstvuyte.moya rodoslovnaya po babushke rodom is baranovki,babushka 1927goda r.zovut Shames Lubov, eyo otez Sames Shmuel(v 1937g. poseredine dnya ego zabrali v neizvestnom napravlenii chekisti, ili mozet drugie sluzjbi, s teh por on propal, vozmojno est kakieto svedeniya? ili arhivi gde iskat?)mama babushki Shames Meyndl( Rozenberg,eyu devichya familiya)rabotala shveya, rastrelyana nemzami v 1942. menya interesuet takze familiya FLOKMAN MilKA,Sonya, Basya, Bende, semya Rozenberg. bydy rada konechno esle est kakieto svedeniya.

  7. 4

    С огромным интересом вникала в историю Барановки. Мои корни — оттуда. Мой прадед (отец бабушки) — Арон Шкловер. Служил бухгалтером у Грипари. На свадьбу прадеду (примерно 1900й год)Грипари подарил чудесные фарфоровые предметы: трехчастную вазу на стержне, затем — две керосиновые лампы. Только не думайте, что обычные: нет, с фарфоровым корпусом. Корпус сохранился, сейчас у тети в Украине. Очень красивый: полупрозрачный, расписан цветами, бабочками. Я лаже в Дельфтах, в Голландии, в фарфоровой мануфактуре, ничего подобного не видела.

    Все предметы пережили эвакуацию.
    А главное: бабушка очень интересно рассказывала о Барановке. Она малышкой дружила с дочерьми (а может — с внучками?) Грипари. Ходила к ним в дом. Видимо, Грипари не был таким уж высокомерным, раз принимали простую девочку (семья очень скромно жила, ведь один прадед работал).
    Помнила бабушка и похороны Николая Петровича (если не ошибаюсь в имени).
    Много штрихов тогдашней Барановки она хранила в памяти…
    Семья большая была: четверо детей — Лия (потом бабушка переиначила на русский лад — Лиза), Роза, Семен. А старший брат в Америку уехал.
    Фамилия девичья прабабушки — Моргенштерн, Эсфирь.
    Интересно, что я понятия не имела, почему все семейство прадеда переселилось вдруг в 14м году в Николаев. А оказывается — из-за пожара на фабрике. Прадед работу потерял…

    • 4.1
      Zyama says:

      Здравствуйте, Ваш комментарий никуда не пропал, просто все комментарии проходят «одобрение» админа сайта, а потом публикуются — появляются!
      Ваша история весьма интересна. А скажите — рассказывала ли Ваша бабушка — какие хасиды и какой реббе был в Барановке? И сохранились ли у Вас какие-то фотографии семьи из Барановки до 1920 года (если да, то можно ли их отсканировать и разместить на сайте в фотоальбоме истории Барановки?)?

      • 4.1.1
        Ирина Маркович says:

        Добрый день!
        Большое спасибо за ответ!
        К сожалению, никаких документов барановского периода не сохранилось: бабушку увезли семилетней, а когда она повзрослела, ей ничего не передавали родители. Вероятно, у прадеда документы и фотографии были. Но он трагически умер во время войны — был много лет прикован к креслу инвалидному, так что выехать в эвакуацию не смог. А после его смерти и расстрела прабабушки (она ведь осталась с ним, понятно) «добрые люди» оставили в квартире буквально пустые стены — ни вещей, ни документов…

        …Помню, что бабушка ничего не рассказывала о религиозных занятиях в детстве. Но ходила в школу — недолго. Там была учительница — но, насколько мне помнится, светская. Интересно: что за школа для девочек была тогда в Барановке/? Вообще,в семье не соблюдались строго еврейские традиции. Но: у прадеда был талес, и мама (его внучка) видела, как он молился. Наверное, это было как-то втайне? Все-таки тридцатые годы!

        Ваши публикации — очень благое дело. А то ведь прошлое забывается…

  8. 3

    Уважаемые создатели сайта, есть вопрос: возможно ли размещение на Вашем сайте генеалогических и исторических материалов по моим родственникам Цетлиным, происходящим из Витебска?
    Часть фотоархива по Цетлиным опубликована моей родственницей Ц.М. Мельниковой (Цетлин)

  9. 2
    Natalia says:

    Мои генеалогические поиски завели меня в г.Чернигов.Я уже довольно потирала руки,ожидая ответа из архива с документами о свидетельстве о рождении моей бабушки Ушамирской Марии Моисеевны(я уже писала Вам об этом) и ее брата Бориса Моисеевича.Но ответ был неутешительнным по причине того,что в архиве нет данных за 1893-1895г.г. Не подскажете ли,где мне искать метрические книги еврейской общины Черниговской губернии за этот период?

    • 2.1
      Zyama says:

      попробуйте обратиться к областной архив Черниговской области. Если там нет –то обратитесь к специалистам –например в Архивно-поисковую службу «Архивист»/ Они на платной основе сделают Вам подборку рекомендованных архивов (с их адресами и телефонами), куда Вам стоит обратиться с Вашим вопросом.

  10. 1
    Carlton Brooks says:

    As the ersatz web master of Slutsk.Org I would be more than happy to place whatever you have onto the website.

    If you send me a zipped file I will get it posted in the next few weeks.

    Carlton Brooks
    Mesa Arizona USA

    • 1.1
      Zyama says:

      Hi! I am Zalman and I am interesting any information aabout Shoa in Slutsk and also have a great genealogy of Shklyar, Pinkhasik and Reznik from Slutsk and Kleck. I l be glad to send my genealogia of them to your web site to publish, if possible…?

подтвердить родство, документы подтверждающие родство, установить родство   кантонист пантофель старинные карты картография генеалогия kamenny brod Коростень perelmiter schydlower shidlower ревизские сказки хевра кадиша еврейские фамилии идиш архивы Украины старинные фотографии еврейские имена мацевы гетто еврейская генеалогия перепись населения евреи фаянсовый завод Зусмана реббе шидловер пинхасик шоа иудаизм фото Каменный брод звил хасидизм клецк списки погибших в погромах шкляр слуцк холокост каменнобродский завод резник Ушомир история евреев Барановская фарфоровая фабрика погром новоград-волынский погром в Каменном броде Eмильчино Фельдман барановка каменный брод лангер перельмутер